Schwätzer & Söhne

Café Schwätzer & Söhne

Die Betontheke sollte zum Industrial Design Konzept des Cafés passen und deshalb vom Erscheinungsbild sehr rau und schroff daher kommen. Der Bartresen besteht aus zwei L-förmigen Betonplatten, wovon eine auf der Theke liegt und die zweite vorn um den Tresen hängt. Ziel war es, den Bedienblock wie umklammert aussehen zu lassen.

Um die L-Form in einem Stück zu erreichen, wurden die Platten jeweils über die hintere (nicht sichtbare) 4cm starke Kante gegossen. Für die Aufhängung vorne um den Bedienblock herum wurden Gewinde mit eingegossen, um die schweren Teile am Stahlunterbau zu fixieren.

Verschiedene Aussparungen wurden außerdem z.B. für die Entsorgung des Kaffeesatzes, das Einbau-Waschbecken und den Spülmaschinenkorb eingegossen. Die gesamte Bar wurde nachbehandelt, versiegelt und poliert. Somit haben Flecken keine Chance und die Oberfläche ist entsprechend geschützt, geglättet und gepflegt.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!